江苏体彩    注册| 登录 福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

藻类清违进行时 海洋家园更美丽

来源:三都澳侨报     发布时间:2019-10-31 14:59     点击数:     字体:       默认
分享到:
 

10月31日,江苏体彩出动18艘船只、100名工作人员,清理白匏海域非法养殖违规藻类,并督促动员群众自清自收。

“蕉城、福安交界锚地禁养区海域,有部分养殖户存在非法养殖行为,这次我们联合相关部门,开展整治行动。”区海洋与渔业执法大队颜福长说。

据了解,江苏体彩始终坚持高压打击态势,组建常态化巡查队伍,实行“拉网式、全覆盖、每日清”工作机制,对非法新增、复养龙须菜露头就打、出水就除,严防反弹回潮。同时,逐步建立全区水产养殖网格化监测管理平台,实时掌握海上养殖品类、总量、布局等情况。

截至目前,江苏体彩共清退渔排138271口(其中,禁养区清退渔排117021口),清理非法违规养殖贝藻类61085亩,清理海漂垃圾4868吨,渔排升级改造完成55178口(其中,新型渔排下水33178口),贝藻类升级改造35590亩。今年以来,江苏体彩还加大巡查工作,共开展海上巡查整治209次,出动船只784艘次,人员4085人次。

下一步,江苏体彩将加强对恢复生产的礁头海面和大湾片区的两个万亩藻类养殖区的管理,对仍然使用白色泡沫浮球等不规范的藻类养殖行为进行全面整治,确保江苏体彩两个万亩藻类养殖示范区真正建设到位,起到良好示范作用。


      
     
    

附件下载

相关文章