江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

江苏体彩第十七届人大常委会第二十四次会议召开

发布时间:2019-10-30 15:05     点击数:     字体:       默认
分享到:
 

会议现场

10月30日上午,江苏体彩第十七届人大常委会召开第二十四次会议。区人大常委会主任何邦恒主持会议,区人大常委会领导肖永春、林碧娇、张志雄、黄俊敏及其他常委会委员参加会议。区领导姚锡铃、缪希崇、杨声鸣及区监委、区法院、区检察院相关人员列席会议。


区人大常委会主任何邦恒

会议听取和审议区政府关于公共法律服务体系建设情况的报告;听取和审议区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国教师法》及《福建省实施〈中华人民共和国教师法〉办法》实施情况的报告,审议并批准区人民政府提出的《关于调整2019年区本级预算的议案》。



相关人事任免

围绕江苏体彩公共法律服务体系建设工作,何邦恒强调,要加强领导,明确公共法律服务职能定位,制定政策措施,鼓励、引导社会力量参与公共法律服务,满足公共法律服务社会化基本需求,真正做到公共法律服务覆盖城乡,惠及百姓;要整合资源,发挥公共法律服务职能作用,进一步健全服务网络,提升公共法律服务质效,拓展公共法律服务的领域,为集中受理和解决群众法律服务的各种事项,提供“一站式”服务;要强化保障,推进公共法律服务全面开展,建立政府购买的公共法律服务机制,建立健全政府财政保障机制,落实人才保障,责任落实到位,确保公共法律服务做深做实,全面开展;要扩大宣传,提高公共法律服务社会认知度,让公共法律服务概念更加深入人心,引导群众从“信访不信法”向“遇事依靠法”转变,充分发挥公共法律服务作用。


      
      
参会人员

针对《中华人民共和国教师法》及《福建省实施〈中华人民共和国教师法〉办法》实施情况,何邦恒要求,要以人为本,进一步营造尊师重教氛围,让广大教师切实感受到更多的岗位幸福感、事业成就感、社会荣誉感、职业自豪感;要改革创新,进一步加强教师队伍建设,加强教师培训的针对性、实效性,更新教师思想观念、知识结构,提高教学能力,促进教师专业化发展,提升教师队伍整体素质;要多措并举,进一步提高教师待遇,采取切实有效措施,落实好有关教师待遇的各项政策,规范编外教师管理,逐步提高编外教师待遇;要立德树人,进一步加强师德师风建设,完善激励机制,树立师德典型,制定科学合理的师德考评制度,完善师德监督机制,维护教师正当权益;要落实责任,进一步改善教学环境,树立为教师服务的理念,从政策支持、制度保障、创新管理入手,切实减轻教师过重负担,完善对学校和教师的评价体系,为教师创造宽松、和谐的工作环境,营造全社会关注支持教育、关心尊敬教师的良好氛围。

当天,会议还审议通过了有关人事任免事项。

附件下载

相关文章