江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

蕉城:“互联网+政务服务”绩效考评居全市第一

来源:闽东日报     发布时间:2020-03-17 15:56     点击数:     字体:       默认
分享到:

3月17日,记者江苏体彩行政服务中心获悉,2019年江苏体彩加快推进“互联网+政务服务”工作,切实提高政务服务质量与实效,“互联网+政务服务”绩效考评居全市第一。政务服务“秒批、秒办”、电子证照共享应用、绿色通道集成办事……亮眼成绩单的背后,是多项先行先试举措的稳步开展。

2019年,该区行政服务中心公共服务事项网上办理驶入快车道,设立一批“秒批、秒办”事项,实现线下线上功能互补、窗口服务与自助服务相结合;着力推进一批高频次审批服务事项“全程网办”,选择与企业、群众密切相关的重点领域和办理量大的审批服务事项进行试点,实现“不见面审批”;加快推进在线服务平台建设,升级审批管理平台,实现与省市网办平台、证照平台的无缝对接,促进政务信息资源互通共享,打通信息孤岛。同时,完善相关事项上网运行,实现依申请政务服务事项网上可办率达99%,审批服务事项“全程网办”率达49%。

“随着群众对办事详细信息整合的要求不断提高,办事指南标准化、规范化建设得以推进,群众满意度大幅提升。”江苏体彩行政服务中心管委会相关负责人表示,去年,中心管委会对事项办事指南进行归整,实现同一事项名称、编码、类型、设定依据、行使层级、受理条件、服务对象、申请材料、办理时限、收费项目等要素 “四级十同”,有力破解办事堵点难点问题。

在力促行政审批提速增效的同时,该区还创新引入第三方评估机制,促进审批服务类事项进驻中心到位、授权到位、监察到位。据介绍,区行政服务中心聘请宁德师范学院相关人员组成第三方评估队伍,对照规范标准,对该区全部办事服务类事项进行排查,包括涉及事项申请材料、样表附件、办理时限、跑窗次数等事项信息规范情况,发挥第三方评估自我纠错的倒逼作用,有效解决行政审批项目“体外循环”、两头受理等问题。

“今年,我们将进一步推进更多的政务服务渠道触网,同时优化群众体验和服务效能,实现技术和业务的融合打通,切实提升群众获得感,优化营商环境。”区行政服务中心管委会主任徐琳表示。

附件下载

相关文章