江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

房屋安全隐患大整治来了!

来源:大梦蕉城     发布时间:2020-03-19 22:40     点击数:     字体:       默认
分享到:

  大梦蕉城(李娜)3月18日,区委副书记、区长何必良主持召开全区房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动动员部署会。区领导巫白、陈良生、苏方金以及相关区直部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

 

  会议指出,思想认识必须到位。各乡镇(街道)、各有关部门要切实提高政治站位,充分认识开展房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动的重要性,按照省、市的部署要求,迅速行动起来,把这项工作作为当前的一项重要政治任务抓好抓实抓到位。

  会议强调,全面排查必须到位。此次“百日攻坚”专项行动范围广、标准高、要求严,要拿出坚定的决心和必胜的信念,团结一心、攻坚克难,像抓疫情防控那样开展好此次专项行动。重点对年代久远、失修严重、建设标准低的老旧房屋,钢结构房屋,擅自改扩建或改变使用功能的房屋,受周边建设项目施工影响的房屋,以及“四无”房屋等,进行全面入户检查,确保不留死角、不留盲区。

  会议指出,问题整改必须到位。要把此次“百日攻坚”专项行动同“两违”治理、“两高”沿线民房整治等工作结合起来,一并抓好。对排查出的隐患要进行分类,精准施策,按照轻重缓急抓好整改。要建立健全长效管理机制,对日常排查出来的问题要明确整改要求、时限和责任人,逐一跟踪落实,确保按时完成整改。

  会议强调,责任落实必须到位。各乡镇(街道)要组织工作专班,主要领导作为第一责任人亲自抓,对辖区的摸排情况、存在问题、整改措施都要做到心中有数。各有关部门要根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,加强检查督促指导,确保本系统、本行业领域内的房屋安全隐患排查整治到位。同时,要加强房屋使用安全知识和有关法律法规的宣传,不断提高房屋所有人、使用人的安全意识、责任意识和法制意识,督促其把好安全责任第一关。

附件下载

相关文章